Почему создается дефицит питательных веществ?
Увы, исследования Института питания РАМН, позволили выявить у 95% населения России дефициты большинства питательных веществ. Почему так происходит?
➤ Промышленные продукты отличаются большей калорийностью и низкой пищевой ценностью. Из-за истощения почв и обилия рафинированных и промышленно произведенных продуктов, еда стала “бедной”.
➤ Мы используем примитивные рецепты из серии “просто добавь воды” или “смешай в блендере” – в лучшем случае. А в худшем – покупаем полуфабрикаты. Традиционные способы приготовления еды, повышающие биодоступность и содержание питательных веществ, как, проращивание и ферментация – используются редко.
➤ Мы утратили разнообразие кишечной микробиоты. Санация и пастеризация, используемые в пищевой промышленности, убивают большую часть микроорганизмов, что приводит к обеднению микробного сообщества. Микробиота выполняет много полезных функций, одной из главных является синтетическая – производство витаминов, нейромедиаторов и др важных соединений.
➤ Большинство из нас каждый день покупают одни и те же продукты из ближайшего супермаркета: хлеб, молоко, картофель, сыр, огурцы и помидоры… Вряд ли такой набор может обеспечить всеми необходимыми питательными веществами.
➤ Сейчас на прилавках очень сложно найти негибридные продукты, которые имеют более высокое содержание питательных веществ, чем агрокультуры.
➤ В нашем питании почти отсутствуют дикорастущие растения, хотя по содержанию витаминов, минералов и биоактивных соединений они значительно превосходят окультуренные растения.
В период профилактики и лечения очень важно обеспечить нутритивную поддержку организма добавками с высокой степенью усвояемости.
_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com
Если вы разделяете мою любовь к традиционному питанию, здоровому образу жизни и душевной кухне, добро пожаловать в Ферменториум!

Секреты ферментирования и практические советы – в уникальном мастер-класce “Искусство ферментирования”