Blog

Типы диетической клетчатки

Есть два основных типа диетической клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая может быть весьма полезна для кишечника, а вот большое количество нерастворимой при воспалении и раздраженном кишечнике может действовать раздражающе.

Читать дальше

Лакто-ферментированная рыба

До появления холодильников люди создавали различные способы остановить, замедлить или ограничить ферментативную и бактериальную деградацию животных продуктов - вяление, сушка, засолка, копчение, и конечно, ферментация.

Читать дальше

Чем кормить детей?

Чем кормить детей для их оптимального роста и развития? Многие авторы (такие как Вестон Прайс, Салли Фаллон, Наташи Кэмпбелл-МакБрайд), специализирующиеся на детском питании, делают акцент на введении ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ уже с первого прикорма. Они содержат про- и пребиотики, без которых невозможно формирование здорового микробиома.

Читать дальше

Ферментация – это ремесло

Ученые и врачи ломают голову, почему в последнее время так распространились новые и опасные вирусы от ВИЧ, Коронавирус до целого спектра вирусов, сопровождаемых всевозможными заболеваниями от синдрома хронической усталости до рака и артрита.

Читать дальше

Какой анализ сдать, чтобы проверить кишечник?

Чаще всего врачи для изучения микробиоты кишечника назначают анализ на дисбактериоз по калу. Однако ученые микробиологи утверждают, что анализ кала не отражает тот состав микробиоты, который взаимодействует с организмом хозяина. По анализу на дисбактериоз вы всего лишь изучаете микробиоту кала, который не имеет ничего общего с вашим здоровьем. Определяет этот анализ всего 15-20 микроорганизмов.

Читать дальше

А какая у вас любимая каша?

Каши, как правило, - первая пища младенцев при переходе от грудного вскармливания на прикорм. Как показывают наблюдения за детьми, ранний перевод или замена грудного вскармливания коммерческими смесями не самым благоприятным образом сказывается на здоровье и развитии ребенка.

Читать дальше
error: Копирование и воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено!